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Estrattori frutta e verdura: quali utilizzare?

by Cosimo Laneve / martedì, 01 Dicembre 2020 / Published in Alimentazione
Estrattori frutta e verdura

Se ti stai chiedendo quali estrattori frutta e verdura utilizzare, ti invito a leggere questo articolo. ti daremo consigli pratici su come fare la spesa, quale frutta e verdura preferire per i tuoi succhi e troverai anche delle ricette facili e veloci.

Benefici per la salute dei succhi di frutta e verdura ottenuti con un estrattore a freddo?

La frutta e le verdure più popolari che vengono utilizzate per ottenere succhi sono carote, cetrioli, sedano, cavoli, spinaci, barbabietole e lattuga romana, mentre tra i frutti troviamo i limoni, le arance, le mele e i lime. Altri componenti aggiuntivi sono lo zenzero fresco, il prezzemolo, la clorella e la curcuma.

Cavolo: a basso contenuto di calorie, potente antiossidante con proprietà antinfiammatorie e utile per l’artrite e le malattie autoimmuni.

Spinaci: la bellezza degli spinaci sta nella facilità con cui mascherare il gusto. Ha un sapore delicato ma ricco di vitamine, ha proprietà antitumorali ed è uno degli alimenti più salutari del pianeta.

Cetriolo: poiché contiene il 95% di acqua, è un incredibile disintossicante e aiuta con la funzione epatica e renale.

Limone: uno degli articoli più importanti da avere sempre in cucina poiché è un agente detergente altamente efficace e elimina l’amarezza delle verdure.

Carote: note per essere una buona fonte di beta-carotene, fibre, vitamina K e potassio. Le carote sono state collegate all’abbassamento dei livelli di colesterolo e per migliorare la salute degli occhi.

Sedano: a basso contenuto calorico poiché è principalmente fatto d’acqua. È un alimento a basso indice glicemico e una buona fonte di fibre alimentari, vitamina A, vitamina C e vitamina K.

Barbabietole: contengono sostanze nutritive che possono aiutare ad abbassare la pressione sanguigna, combattere l’infiammazione e sostenere la disintossicazione.

Mele: si dice che “una mela al giorno toglie il medico di torno”, un famoso detto per una buona ragione. Aiuta a combattere l’infiammazione e mantiene il cuore in salute.

Arance: potenziatrice del sistema immunitario poiché è ricca di vitamina C e povera di calorie.

Curcuma: proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

Zenzero: aiuta la digestione e sostiene il sistema immunitario.

Ricette

Per dare energia:

  • 200 grammi di foglie di spinaci baby (o 4-6 foglie di cavolo nero).
  • 6 sedani.
  • 2 cetrioli grandi.
  • 1/2 limone.
  • 2 mele medie.
  • Zenzero da 3 / 5 cm.
  • 200 grammi di foglie di prezzemolo.

Per disintossicarsi:

  • 2-3 barbabietole medie.
  • 6 carote.
  • 2 mele medie.
  • 1/2 limone.
  • Zenzero da 3 / 5 cm.

Per la vista:

  • 8 carote grandi.
  • 2-3 Arance.
  • Zenzero da 3 / 5 cm.
  • Curcuma da 3 cm.

Per il cuore:

  • 10 carote grandi
  • 2 mele medie
  • 50 grammi di prezzemolo.

Preparazione:

  1. Lavare e preparare tutti i prodotti.
  2. Aggiungi nell’estrattore di succo a freddo uno alla volta.
  3. Servirli freddi con ghiaccio. Si possono conservare in barattoli o bicchieri ben chiusi in frigorifero per 7-10 giorni. Agitare o mescolare bene prima di bere.

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